Política de tratamiento de datos

Por medio del presente documento da cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 del 27 de junio de 2013, respecto al derecho a la protección de datos personales. En las citadas normas se establece la obligación de adoptar un documento interno de políticas y procedimientos para garantizar y proteger el derecho fundamental de Habeas Data.

 En consecuencia, aquí quedan contenida la regulación de los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza Dinero Emocional.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE DEL MANEJO DE DATOS

 La entidad responsable del manejo de los datos es DINERO EMOCIONAL, Dirección: HACIENDA EL CASTILLO UR ROBLES Casa 50 Jamundí, Valle del Cauca, teléfono: 3173692663, Responsable: ANGELA MARIA GONZALEZ VINASCO, reprogramate@dineroemocional.com.

 

MARCO JURÍDICO

La Constitución Política de Colombia artículo 15, las Leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012, los Decretos Reglamentarios 1727 de 2009, 2952 de 2010 y 1377 de 2013.

 

1. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Nombres, Apellidos, número y tipo de documento, correo electrónico, país y ciudad de residencia, dónde se enteró del curso.

 

2. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE DATOS

 

Los datos recolectados y almacenados por Dinero Emocional son utilizados para Registrar nuestros usuarios en la plataforma KM360, donde están alojado el sistema de entrenamiento virtual de DINERO EMOCIONAL. También son utilizados para remitir al correo comunicaciones informativas sobre el curso, promociones, entre otros fines propios de la gestión que adelanta DINERO EMOCIONAL.

 

Dinero Emocional tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, solo hace uso de ellos en las finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales. Dinero Emocional solicita en el momento de su recolección, la autorización del titular para el tratamiento de estos, informándoles los datos personales que se recolectan, así como las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento. La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

a. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales, o por orden judicial;

b. Datos de naturaleza pública;

c. Casos de urgencia médica o sanitaria;

d. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

e. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

La supresión de datos personales por parte de Dinero Emocional requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de estos, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

 

3. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN ALMACENADA:

 

Acceder, conocer, rectificar, actualizar modificar, revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato.

 

Acceso a la información.

 

De conformidad con el procedimiento establecido en el presente documento Dinero Emocional suministrará a los titulares de la información, o personas facultadas para ello, la información que ha recolectado y almacenado, con el fin de que puedan ejercer sus derechos sobre los mismos.

 

4. ÁREA RESPONSABLE

El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos y revocar la autorización, es: ÁNGELA MARIA GONZALEZ VINASCO, Dirección: HACIENDA EL CASTILLO UR ROBLES Casa 50 Jamundí, Valle del Cauca, reprogramate@dineroemocional.com.

 

5. PROCEDIMIENTO DE PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES:

 

Los titulares de la información pueden ejercer sus derechos mediante comunicación escrita, utilizando cualquier mecanismo físico o electrónico disponible. Las consultas de información, así como los reclamos y demás solicitudes de los Titulares, se dirigirán a los responsables de la Entidad de acuerdo con la información de contacto mencionada en el numeral anterior de este documento, área que será la encargada de velar por la protección de los datos y de tramitar las solicitudes correspondientes, dejando constancia de la fecha de recibo, nombre e identificación del solicitante. El Titular que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrá presentar un reclamo ante el responsable del Tratamiento, o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las reglas contenidas en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

6. VIGENCIA DE LA POLÍTICA

 

La presente política se encuentra vigente. Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, será comunicada oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes de su implementación.

 

7. VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

 

La base de datos permanecerá vigente mientras se mantenga la finalidad para la cual ha sido recolectada la información que la compone.

 

 

 

 

 

 

 

 

ANGELA MARIA GONZALEZ VINASCO

REPRESENTANTE LEGAL

© 2019 Dinero Emocional. Todos los derechos reservados

Diseño por AdLytic